i-剪纸验室包括实体实验室及网络实验室两部分,实体实验室主要针对社区居民开展一系列剪纸活动,包括开设剪纸课堂、举办剪纸沙龙、剪纸作品展和剪纸大赛等。通过剪纸课堂的教学使居民掌握基本剪纸技法,传承剪纸文化,通过举办剪纸沙龙、剪纸作品展和大赛等进行作品交流。
  网络实验室作为“实体实验室”的补充与拓展,对应实体实验室内的各个功能区,开辟网上相应的栏目板块,及时发布剪纸最近技术研究的新闻和资源,供社区居民了解剪纸艺术的实时动态、参与剪纸大赛、欣赏相关的展品、获取学习资料、下载剪纸样式、自发建群交流等。
  i-剪纸实验室将成为有特点的、开放式的、面向社区居民并为之提供剪纸技术体验、实践、培训和交流的平台的环境和平台,为满足市民多样化的学习需求和推动学习型、创新型城区建设发挥作用。


主办单位:教育部社区教育研究培训中心 承办单位:秦皇岛市海港区社区教育管理中心

i-剪纸实验室版权所有 严禁以任何形式进行复制、抄袭!